Die nächsten Kurse im März

„kulinarische Entdeckung: Elsass“ | K1151

Donnerstag01.03.1819.00Uhr75 € / Pers.

Ein Streifzug durch die Gegend um Sraßburg in einem 3 Gang Menü, geprägt durch die wechselvolle Geschichte Deutschlands und Frankreichs.

» Anmelden


„Frühlingsküche“ | K1152

Freitag02.03.1818.00Uhr78 € / Pers.

Wer kann von einem solchen Frühling sagen, Wie er das Land begrüßt in diesen Tagen; roh marinierter Salat von Frühlingsgemüse dazu Schweinelende unter der Frischkäsekruste; Lammcarree mit glasierten Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten dazu Basilikumgratin; Waldfruchtgranite mit Buttermilchmousse

» Anmelden


„Das perfekte Steak“ | K1153

Samstag03.03.1818.00Uhr78 € / Pers.

Wie gelingt mir das Steak "medium" ?
Ein Problem in vielen Küchen! Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu. Als kleines Highlight besorgen wir "american premium beef"

» Anmelden


„Basic Kurs I“ | K1154

Dienstag06.03.1819.00Uhr99 € / Pers.

Der Kurs für alle Neugierigen.
wir zeigen Ihnen die ersten kreativen Schritte,
wichtige Handgriffe sowie hilfreiche Tipps & Tricks.

» Anmelden


„Basic-Kurs II“ | K1155

Mittwoch07.03.1819.00Uhr0 € / Pers.

der Folgekurs vom 06. April 2018 Bitte beachten: bei Anmeldung am 06. April 2018 ist automatisch die Teilnahme am 07. April 2018, für zusammen 99,00 Euro p. P. , enthalten.


„kulinarische Weltreise: Thailand“ | K1156

Donnerstag08.03.1819.00Uhr75 € / Pers.

Die Thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Tom khaa gai -Suppe, geschmortes Rindfleisch mit Erdnusssauce und Duftreis, Minzeis mit einem Sesamcrepè

» Anmelden


„Land & Meer“ | K1157

Freitag09.03.1818.00Uhr78 € / Pers.

ob zu Wasser oder zu Land, wir zeigen Ihnen wie gut Fisch und Fleisch zusammen harmonieren.
Schaumsuppe von der hiesigen Kartoffel mit Büsummer Krabben.
Risotto von Waldzwergen mit gebratenem Loup de Mer. "Surf and Turf" Filetsteak vom Ochsen mit gebratener Riesengarnele an Curryschaum, Gemüsesoute und Süßkartoffelpüree. Quarkknödel im Zimtmantel mit Blaubeerkompott

» Anmelden


„kulinarische Weltreise:Argentinien“ | K1158

Dieser Kurs ist leider ausgebucht

Samstag10.03.1818.00Uhr75 € / Pers.

Bestes Rindfleisch, pikante Gewürze, schmackhafte Früchte so kennen wir Argentinien. Empanadas mit Hühnchen-Käse-Füllung dazu lauwarmer Gemüsesalat, Churrasco vom Rind mit Chimichurri und Kürbis-Mais-Gemüse dazu Ofenkartoffel, flambierte exotische Früchte mit Pistazieneis


„Pasta a la casa“ | K1159

Dienstag13.03.1819.00Uhr70 € / Pers.

Noch nie Nudeln selbst gemacht? Dann wird es aber zeit. Lauwarmer, mediterraner Nudelsalat mit gerösteten Pinienkernen, Zweierlei Tagliatelle mit gefüllter Perlhuhnbrust Proseccoschaum und Minigemüse, hausgemachtes Spaghettieis mit Himbeersauce

» Anmelden


„Kulinarische Weltreise: Portugal“ | K1160

Mittwoch14.03.1819.00Uhr78 € / Pers.

Die Wärme Potugals zu Gast in Berlin.
Zaubern Sie mit uns ein 4 Gänge Menü aus dem Meer und vom Land.
Caldo Verde (Grüne portugiesische Suppe)
Gambas grelhadas com molho de alho
Piri Piri Hähnchen mit mediterranes Gemüse
Leche Frita (Gebratene Puddingwürfel) mit exotischen Früchten

» Anmelden


„Ernährungsreise: Vegan“ | K1161

Donnerstag15.03.1819.00Uhr65 € / Pers.

Vegane Ernährung ist mehr als nur ein "Trend". In diesen Kochkurs zeigen wir Ihnen, wie Sie sich ein buntes, gesunden und abwechslungsreiches veganes 3-Gang-Menü zaubern können.

» Anmelden


„Krustentierkurs“ | K1162

Freitag16.03.1818.00Uhr88 € / Pers.

Wie knackt man Hummer, wie behandelt man Krebse, wie brät man Gambas? Alles rund um die Zubereitung und die Garmethoden von Krustentieren erfahren Sie in diesem Kochkurs. Auf dem Programm stehen Krustentiere und Meeresfrüchte in verschiedenen Zubereitungsarten – in einem 4 Gang Menü – von schlicht bis festlich.

» Anmelden


„Saucenkurs“ | K1163

Samstag17.03.1818.00Uhr68 € / Pers.

Von kalt angerührt bis warm aufgeschlagen, zu jedem Essen ist die Sauce das i-Tüpfelchen. Wir zeigen Ihnen, von kompliziert bis fein reduziert die Geheimnisse einer guten Sauce in Verbindung mit einem drei Gänge Menü.

» Anmelden


„Ruck Zuck und alle sind begeistert“ | K1164

Dienstag20.03.1819.00Uhr61 € / Pers.

Die Familie hat Hunger und Sie kommen gehetzt von der Arbeit? Kein Problem, schnell, kreativ und vielleicht auch mal für die ganze Woche kochen...

» Anmelden


„Schnitzelvielfalt“ | K1165

Donnerstag22.03.1819.00Uhr75 € / Pers.

Nur das Wiener Schnitzel vom Kalb bekannt? Wir zeigen Ihnen im Rahmen eines 3 Gang Menüs verschiedene Schnitzelvariationen wie z.B.: Piccata, Gemüseschnitzel und Garnelenschnitzel

» Anmelden


„Fischküche“ | K1166

Samstag24.03.1818.00Uhr78 € / Pers.

Das kleine Fisch 1x1. Bretonische Fischsuppe mit sce. Rouille, Meeresfrüchte Risotto mit Rucolapesto, kross gebratenes Zanderfilet auf sautiertem Gemüse
mit Rosmarin-Kartoffeln, Karameleis mit flambierten Papaya/Mangokompott

» Anmelden


„Alles rund um das Lamm“ | K1167

Dienstag27.03.1819.00Uhr75 € / Pers.

die beste Zeit für zartes Lammfleisch.
Frühlingssalat mit Lammfilet im Kräutermantel und glasierten Radieschen.
Lammcaree mit Tomatenkruste, sautiertem Blattspinat, weißem Portweinschaum dazu Rosmarinkartoffeln. Orangen-Quarkmousse mit Johannisbeeren

» Anmelden


„Menü des Monats: März“ | K1168

Mittwoch28.03.1819.00Uhr78 € / Pers.

Unser Märzmenü: Cremesüppchen von Petersilienwurzel mit Schnittlauchpesto; gedämpftes Angeldorschfilet mit Tomatengnocchi und Dijonsenfsauce; Kalbsrücken mit Trüffelfüllung, dazu sautiertes Gemüse und Maccairekartoffeln; Cassisfeigen mit Cappuccinomousse

» Anmelden


„Ostermenü am Gründonnerstag“ | K1169

Donnerstag29.03.1819.00Uhr75 € / Pers.

Was tun, wenn die Familie zu Ostern kommt? Hier gibt es die Antwort. Mit einem 4 Gang „Oster-Menü" bereiten wir sie auf die Feiertage vor. Frühlingskräutersalat mit Ziegenkäsegratin, leichter Schaum vom Frühlingsgemüse mit Parmaschinken, Lammrücken unter der Bärlauchkruste mit Sherryjus, roh gebratenem Spargel und Ofenkartoffeln, Eierlikörparfait mit Rhabarberkompott in Cassis.


Die Kurse

Immer zum 15. des Monats finden Sie hier das neue Kursprogramm.

Sie haben Vorschläge für einen Kurs? Dann schreiben Sie uns doch bitte.

Die Kursgalerie

Sie haben bei uns einen Kochkurs gemacht? Die Bildergalerie des Kurses können Sie sich hier anschauen.

Ausgebucht?

Kein Problem, senden Sie uns eine Anfrage mit Ihrem Wunschtermin, wir melden uns bei Ihnen!