Die nächsten Kurse im März

„Basic Kurs I“ | K976

Mittwoch01.03.1719.00Uhr99 € / Pers.

Der Kurs für alle Neugierigen.
wir zeigen Ihnen die ersten kreativen Schritte,
wichtige Handgriffe sowie hilfreiche Tipps & Tricks.

» Anmelden


„Basic-Kurs II“ | K977

Donnerstag02.03.1719.00Uhr0 € / Pers.

der Folgekurs vom 1. März. Bitte beachten: bei Anmeldung am 1. März ist automatisch die Teilnahme am 02.03.2017, für zusammen 99,00 Euro p. P. , enthalten.


„La cucina italiana“ | K979

Freitag03.03.1718.00Uhr75 € / Pers.

Mit einem herzhaften leckeren 4 Gang Menü
entführen wir Sie in die Italienische Provinz.
Wobei Ihnen die Zubereitung der italienischen
Küche spielend leicht beigebracht wird.
Ruccola/Tomatensalat mit Basilikum/Parmesansegel
Lachsmedaillons am Spieß gegart, mit Oliven-Thymianpolenta
Kalbsmedaillons an Kräutersauce,
roh gebratener Spargel und Tomatengnocchi
Amarettini-Panna Cotta mit glasierten Grappatrauben

» Anmelden


„Sushikurs“ | K978

Freitag03.03.1718.00Uhr81 € / Pers.

Wir zeigen Ihnen die ersten kreativen Schritte, wichtige Handgriffe, Tipps und Tricks beim Sushi rollen. Vor- und Nachspeise runden den Genuss ab.

» Anmelden


„Das perfekte Steak“ | K980

Samstag04.03.1718.00Uhr78 € / Pers.

Wie gelingt mir das Steak "medium" ?
Ein Problem in vielen Küchen! Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu. Als kleines Highlight besorgen wir "american premium beef"

» Anmelden


„kulinarische Weltreise:Argentinien“ | K981

Mittwoch08.03.1719.00Uhr75 € / Pers.

Bestes Rindfleisch, pikante Gewürze, schmackhafte Früchte so kennen wir Argentinien. Empanadas mit Hühnchen-Käse-Füllung dazu lauwarmer Gemüsesalat, Churrasco vom Rind mit Chimichurri und Kürbis-Mais-Gemüse dazu Ofenkartoffel, flambierte exotische Früchte mit Pistazieneis

» Anmelden


„vegetarischer Kurs“ | K983

Donnerstag09.03.1719.00Uhr65 € / Pers.

Wir kochen zusammen gesunde 3 Gänge und essen in gemütlicher Atmosphäre.

» Anmelden


„Kreative Küche“ | K982

Donnerstag09.03.1719.00Uhr75 € / Pers.

mit Früchten, Schärfe und Pfiff!
Parmesan-Chili-Suppe mit karamellisierten Birnen;
Gebratene Jacobsmuscheln auf Paprika-Ananas-Salsa;
Poulardenbrust auf Curry-Kartoffelgemüse und scharfer Mangosauce;
Weißes Schokoladenmousse mit Cassis-Pfeffer-Kirschen

» Anmelden


„Schnitzelvielfalt“ | K985

Freitag10.03.1718.00Uhr73 € / Pers.

Nur das Wiener Schnitzel vom Kalb bekannt? Wir zeigen Ihnen im Rahmen eines 3 Gang Menüs verschiedene Schnitzelvariationen wie z.B.: Piccata, Gemüseschnitzel und Garnelenschnitzel

» Anmelden


„Saucenkurs“ | K984

Freitag10.03.1718.00Uhr68 € / Pers.

Von kalt angerührt bis warm aufgeschlagen, zu jedem Essen ist die Sauce das i-Tüpfelchen. Wir zeigen Ihnen, von kompliziert bis fein reduziert die Geheimnisse einer guten Sauce in Verbindung mit einem drei Gänge Menü.

» Anmelden


„kulinarische Entdeckung: Toskana“ | K987

Samstag11.03.1718.00Uhr75 € / Pers.

Feines Kräutersüppchen der Saison in der Kaffeetasse dazu lauwarmer Salat von grünem Spargel mit Parmesanwaffel
Loup de mer auf Gemüsemikado und Kräuterbutter
Belliniparfait mit Camparisoße

» Anmelden


„Männerkochkurs "Adam kocht für Eva"“ | K986

Samstag11.03.1718.00Uhr70 € / Pers.

Sie kochen ein vier Gang Menü. Wir unterstützen Sie dabei mit Rat und Tat. Ab 20:00 Uhr kommen Ihre Partner dazu und werden von den Herren kulinarisch verwöhnt. Bitte beachten: Bei Anmeldung einer Person, ist die Teilnahme der Begleitperson, für zusammen 105,00€ automatisch inbegriffen.
Begleitpersonen zahlen einen Beitrag von 35 Euro.

» Anmelden


„Kartoffelkurs“ | K988

Donnerstag16.03.1719.00Uhr70 € / Pers.

Langweilige Beilage? Das verkannte Gemüse, universell einsetzbar und wenn richtig bearbeitet super lecker. Das kleine Kartoffel A-Z in 4 Gängen.

» Anmelden


„Basic Kurs I“ | K989

Freitag17.03.1718.00Uhr99 € / Pers.

Der Kurs für alle Neugierigen.
wir zeigen Ihnen die ersten kreativen Schritte,
wichtige Handgriffe sowie hilfreiche Tipps & Tricks.

» Anmelden


„Sterneküche“ | K990

Freitag17.03.1718.00Uhr82 € / Pers.

Der Kurs für alle Hobbyköche! Wir geben Ihnen Einblicke in die Sterneküche von heute. Dabei verarbeiten wir zum Beispiel Wachteln, Hummer, Rinderfilet, Schokolade und co.

» Anmelden


„Basic-Kurs II“ | K991

Samstag18.03.1718.00Uhr0 € / Pers.

der Folgekurs vom 17. März. Bitte beachten: bei Anmeldung am 17. März ist automatisch die Teilnahme am 02.03.2017, für zusammen 99,00 Euro p. P. , enthalten.


„Dessertkurs“ | K992

Mittwoch22.03.1719.00Uhr70 € / Pers.

Mit Desserts ist es so eine Sache: jeder isst sie gerne, aber wenn es darum geht, sie selbst zu machen………..Hier erlernen Sie die Herstellung von 4 bis 5 anspruchsvollen Desserts. Dazu die richtige Formgebung von Massen, die Zubereitung diverser Soßen und Mousskreationen und die Dekoration und Präsentation der Desserts.
Sie gelten als der krönende Abschluss eines gelungenen Mahls, aber stellen sich ebenso oft als besondere Herausforderung eines jeden Kochs dar.

» Anmelden


„wilde Küche-die Wildküche“ | K993

Donnerstag23.03.1719.00Uhr78 € / Pers.

Wildküche
…von den Basics bis hin zu den kleinen Tricks!
Waldpilzsuppe unter der Blätterteighaube;
Winterliche Blattsalate mit Ziegenkäse, Karamellnüssen, Birne und Speck;
Dunkles und helles Wildgulasch mit Serviettenknödeln, Speckrosenkohl und Preiselbeerbirne;
Tannenhonigparfait auf Lebkuchenschaum und Blaubeerkompott

» Anmelden


„Burger selbst machen“ | K995

Freitag24.03.1718.00Uhr75 € / Pers.

Wir bereiten unterschiedliche Burger zu, vom klassischen Cheeseburger bis hin zum Veggy Burger. Wir backen unsere Buns und Brötchen, stellen Dips, Chutneys und Ketchup selber her.

» Anmelden


„Menü des Monats: März“ | K994

Freitag24.03.1718.00Uhr78 € / Pers.

Unser Märzmenü: Cremesüppchen von Petersilienwurzel mit Schnittlauchpesto; gedämpftes Angeldorschfilet mit Tomatengnocchi und Dijonsenfsauce; Kalbsrücken mit Trüffelfüllung, dazu sautiertes Gemüse und Maccairekartoffeln; Cassisfeigen mit Cappuccinomousse

» Anmelden


„Entdeckungen im Nachbarland: Österreich“ | K996

Samstag25.03.1718.00Uhr75 € / Pers.

Als Erinnerung an de Skiurlaub ist die Österreichische Küche zu Gast in Berlin. Tiroler Knödelsuppe mit Petersilie, Original Wiener-Schnitzel dazu lauwarmer Kartoffel-Speck-Salat und Fingermöhrchen, Kaiserschmarrn mit Vanille Eis

» Anmelden


„"nussiger" Kochkurs“ | K997

Mittwoch29.03.1719.00Uhr73 € / Pers.

Maronensüppchen mit Sherry und Mehrkorn-Croutons;
Gebratene Thunfischwürfel an Teriyaki-Soße mit Spinat-Tagliatelle und Walnüssen;
Cordon bleu von der Hähnchenbrust, gefüllt mit Erdnuss-Frischkäse-Crème auf gerahmten Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse;
Pistazien-Amaretto-Parfait auf Blaubeer-Ragout

» Anmelden


„vegetarischer Kurs“ | K998

Donnerstag30.03.1719.00Uhr65 € / Pers.

Wir kochen zusammen gesunde 3 Gänge und essen in gemütlicher Atmosphäre.

» Anmelden


„Krustentierkurs“ | K1000

Dieser Kurs ist leider ausgebucht

Freitag31.03.1718.00Uhr88 € / Pers.

Wie knackt man Hummer, wie behandelt man Krebse, wie brät man Gambas? Alles rund um die Zubereitung und die Garmethoden von Krustentieren erfahren Sie in diesem Kochkurs. Auf dem Programm stehen Krustentiere und Meeresfrüchte in verschiedenen Zubereitungsarten – in einem 4 Gang Menü – von schlicht bis festlich.


„Fingerfood, Tapas und Antipasti leicht gemacht“ | K999

Dieser Kurs ist leider ausgebucht

Freitag31.03.1718.00Uhr78 € / Pers.

Flying Bufet. Der Trend bei einigen Partys. Statt anzustehen, kommt das Buffet liebevoll in kleinen Portionen an den Gast.
Wir zeigen die Herstellung, Raffinessen und bringen kreative Anregungen, damit glänzen Sie und können jede Party genießen.
Eine Weltreise der verschiedensten Fingerfoodvariationen, holen Sie sich Tipps für ein entspanntes Auftreten als Gastgeber.


Die Kurse

Immer zum 15. des Monats finden Sie hier das neue Kursprogramm.

Sie haben Vorschläge für einen Kurs? Dann schreiben Sie uns doch bitte.

Die Kursgalerie

Sie haben bei uns einen Kochkurs gemacht? Die Bildergalerie des Kurses können Sie sich hier anschauen.

Ausgebucht?

Kein Problem, senden Sie uns eine Anfrage mit Ihrem Wunschtermin, wir melden uns bei Ihnen!

Der KochshopJetzt neu